TEL. 044-966-7766(代)

〒215-0006 神奈川県川崎市麻生区金程3丁目4番地1号

2020年6月 学校が再開しました

在校生のページへ戻る

国の緊急事態宣言解除に伴い、麻生高校では6月3日(水曜日)から学校が再開されました。感染症の拡大防止対策のために1日目は3年生、2日目は2年生、3日目は1年生が、それぞれ午前と午後に分散して登校しました。
 再開にあたって、生徒たちは毎日の健康観察票を持参します。教職員は校舎内の消毒や教室整備、手洗いせっけん・アルコール液の設置、登校時の健康観察票の点検、検温を忘れた生徒への対応、入室前の手洗い指導など様々な準備に取り組んできました。当日は密集・密接・密閉を避け、大きな混乱もなく学校再開を迎えることができました。
 この先も感染症対策に気を抜くことはできません。これからは少しでも充実した学校生活が過ごせるように、一人ひとりが感染防止の意識をもって行動することが大切になってきます。麻生高校一丸となって頑張っていきましょう。

登校の様子
検温の様子
検温を忘れたらこちらで検温してもらいます
健康観察票の点検の様子